ジョイホーム

見学予約 お問合せ 資料請求

スタッフブログ

タグで検索

タグで検索

eハウスビルダー(1)SE構法(1)ZEH住宅(3)アスファルト(1)イベント情報(5)エアロ(1)ガレージ(1)キッチン(3)コンクリート(1)スタッフ日記(17)ダイニングテーブル(1)デザイナーズハウス(95)デザイナー日記(5)バルコニー(1)フィンランド家具(1)ペット(1)リブ天井(3)住宅ローン減税(2)全館空調(6)内覧会(5)切妻屋根(1)和室(1)土地(7)壁(4)子供部屋(1)完成見学会(16)小平一級建築士(4)展示場(1)岩手県産材(2)平家風(1)店舗/クリニック(3)庭(1)建築中(21)断熱材(3)書斎(1)有形文化財(1)木造(2)植田一級建築士(6)検査(1)洗面化粧台(2)照明(6)畳(2)省エネ(4)自由設計(8)薪ストーブ(1)軒下(1)長場一級建築士(5)階段(6)

2020年12月10日

おせち料理

こんにちは!ジョイホームのNです。

 

あっという間に年末ですね。

体調管理に気を配りながら、年末年始をゆっくり過ごせるように気を引き締めていきたいところです。

 

 

今月はみらいえ展示場で毎日、みらいえオリジナルの2021年卓上カレンダーをアンケートをご記入いただいた方にプレゼントしています。

今年はおせち料理を子供たちと作ろうかと思っています。

伊達巻きや黒豆、栗きんとんは子供たちも大好きなメニューなので、今からレシピを研究しておこうと思います。

 

おせち料理は重箱に詰めますが、これも幸せを重ねるという意味があるそうです。年末年始はやはり家で過ごす予定ですので、子供たちとそんな話をしながら作るのも思い出になりそうです。

今週もみらいえ展示場でお待ちしております。